Задолго до тебя

Ирландский Цыган
Воображай,
что все мы хлынем в рай
спасительным ликующим потоком.
Хвалебно Слово Божее читай,
и пусть тебе не выйдет вера боком.
Какой чертог! Великолепен свод!
Дела ли рук иль Ангелов старанья?
А вскормленный не Богом антипод
порушит всё губительным дыханьем.

Так все ли будем там и спасены?
И все ли мы нужны такие Богу?
Какие упоительные сны,
фантазии твои с прекрасным слогом!
Я погребен задолго до тебя,
всего лишь тень живущего вне стана.
Душа такая светлая твоя,
такая безнадёжная, Светлана!