Христианское Смирение

Алексей Гусев 5
(По словам Святителя Тихона Задонского)

Смиренье почувствуй ты в сердце своём,
Ведь там проявиться должна добродетель,
Когда мы греховности суть сознаём,
Оно нам тогда и судья и свидетель.

Должны были Бога любить, почитать,
Но предан был нами святой Благодетель
И если мы это начнём понимать,
Быть может, простит нас Духовный Радетель.

Ведь блага Он нам продолжает дарить,
Давая тем самым пример милосердья,
А их бы нам нужно ещё заслужить
В беде проявляя благие усердья.

Ведь в голод лишь важность еды познаём,
Здоровье во время болезни мы ценим,
Себя недостойными мы признаём,
Смиряясь, весь мир потихоньку изменим.

Ведь видит Спаситель раскаянный нрав,
Гордыня приходит с богатством и славой
Но почести Богу за это воздав,
Смиреньем мы грех выжигаем, как лавой.

Так помнить нам надо везде и всегда
Мы благ не заслужим своими грехами.
Терпи если счастье и если беда,
Смирение: путь для спасения, - с нами.