Может зверем вдруг стать человек!

Вячеслав Зайцев 5
Животные нашей планеты,
Вы простите бездушность людей!
Зимой в ваши шкуры одеты –
Дорожим только «шкурой» своей!

Мы с древних времён и поныне
Уничтожаем ваш вид, ваш «класс»!
Потакая своей гордыне,
Мы без всякой нужды губим вас!

Наслаждаясь своим величьем –
Убиваем без всяких причин!
Мы гордимся своим обличьем –
Человек на земле господин!

Любовь и духовность теряя,
Мы суетимся из века в век!
Подобных себе убивая,
Может зверем вдруг стать человек!

Наши рыбы, птицы и звери –
Нам без вас на земле не прожить!
Распахнём души своей двери,
Чтобы всех на земле возлюбить!

Пока существуем на свете,
Надо в мире, в согласии жить –
Любовь сохранить на планете,
Жизнью «братьев меньших» дорожить!

     17.08.2018.