Поздравляю себя

Светлана Крылова
«Значит, нету разлук. Значит, зря мы просили прощенья у своих мертвецов…» И.А. Бродский (Неужели не я)

***
Поздравляю себя: умудрилась я и потеряла
всех родных, никого из них даже и не хороня:
они живы. Но жизнь рисовала такие лекала,
и по этим кривым развела и родных и меня…

В лабиринтах таких вряд ли мы ещё соприкоснёмся.
Только с сыном, о Боже, оставь пуповину мою!
Если в чём и повинны – дай шанс нам и мы разберёмся.
Если ночи так длИнны – дай день провести нам в раю.

Было общим гнездо. Но судьба рисовала лекала –
непрямые пути, и дороги не видно назад.
И смеялась судьба, как кобыла, копытом лягала!
Между раем и раем – рожденьем и смертью – был ад.

Поздравляю себя: умудрилась я и возлюбила.
И роднее родных становилась по духу родня.
Сколько жизней прошло?! Сколько щедрой Любви Твоей было!
Сколько было любви – у меня, у меня, у меня.

…И погост не зарос. И Земля продолжает вращенье.
Ну а в Памяти живы не холод – тепло ваших рук.
Значит, нету разлук. Значит, зря мы просили прощенья
у своих мертвецов. Ясней ясного – нету разлук.