Анне Ахматвой

Захар Правдин
            

Стихи твои прозрачны и просты,
Естественны... как мухи на базаре,
Нет в них дурной и пошлой «красоты»,
       Они - как солнце или зарево!

Ты просто так, слагала их с утра,
Не утруждаясь, сеяла п о б у к в е н н о,
Но достают они до самого нутра,
      Как шествие церковное с хоругвями.

Нет, не оковы, не болезнь – судьба!
Стихи как жизнь текут, не прекословя,
И пусть та жизнь ничтожна да груба,
     Она повенчана с Любовью.

Сквозь них ты смотришь как в калейдоскоп
На многую печаль, что льётся свыше,
На неразъятость мук, нерасторжимость строк -
     Чем стала ты… и Он тебя услышал.