Дождливый август

Владимир Карпенко Квн
Старики просят хлеба,
Молодёжь требует зрелищ.
Травы целуют небо,
Для косы созрели.

Снова лето дождливое,
Всех трав не убрать.
Компот из чернослива, 
Прощальный, сварила мать.