Запретный плод

Священный
Да, нет же, ничего немало, кажется просто так,
Сколько тебя человек ломало, и не один не враг,
Душу залижешь, зальешь водою, и снова в бой,
Все как всегда идет чередою, рядом с тобой

Лица одни не воспеть, не плюнуть, каждый второй дурак,
Можно конечно, так и не думать, но невозможно так,
Ты же живой и это обязывает, правду рубить с плеча,
И снова руки твои кто-то связывает, что-то под нос ворча

Крыльев ведь все равно не увидят, а это уже хорошо,
Можно любого легко обидеть, временем и ещё,
Можно такого плеснуть на плечи, что сразу хруст,
Но не привык ты людей калечить, силою уст

Ты же старался на всем протяжении, чтобы добром,
Ты не любил чужих унижений, думал о том,
Что все изменится очень скоро, только дождись,
Снова на запад в поезде скором, через дожди

Там также встретят, как проводили, сухо без слёз,
Да и кому их крокодильи, нужны всерьез,
Только примером можно замучить, и задушить,
Все же ошибки чужие не учат, правильно жить

Нет ни одной закрытой дороги, езжай хоть куда,
Может совсем не вернешься к порогу, пусть, ерунда,
Знать, что так мало выпало боли, если не спать,
Но как обычно ты не доволен, нужно искать

Вот удивительно, сколько смертельных ран получил,
Только живой всё, и крестик нательный, свой ты тащил
Где же решетки, что наконец-то смогут сломить,
Хрустальные четки, в пальцах истерлись, как дальше жить

Время приелось, высохли стрелки, главных часов,
Грех не увидеть, даже с галерки, хитрый засов,
Медленно выпить стакан эликсира, но не до дна,
Просто хотелось чуть больше силы, ноет спина

Ты не отступишь, я это знаю, и не зову,
Сколько без пищи медленно тают, здесь, наяву,
Дай им надежду, сердце согрей, может поймут,
Выключи лиц равнодушный дисплей, дай им грейпфрут.