Гимн бедного

Юры Шышко
Мы беднея, не слабостью плОдимся
Не пустыня мы, чистая суть
Мы подарим всем Иным уверенность
Продемонстрируем путь.

Путь свободы, любви, покаяния
Слово истины,
Словом велик
И теперь в наше чистое сердце
Свет спокойною силой проник.

  И Вокруг,  где теперь появлямся
Кровожадный стяжатель горит
И гнобится своею историей
И от страха и боли дрожит.

Минут все, минут всё, но свобода
От богатого с криком бежит
И приходит ко мне как на праздник,
Вольный я! Так веленье гласит.