От меня до тебя - жизнь!

Артур Наумов
Аорона Розенбаум:
http://www.stihi.ru/2018/08/08/2038

От меня до тебя – жизнь!
От тебя до меня – шаг!
Как наскучили миражи…
сам себе я давно – враг!
У тебя впереди – май…
у меня – октября сплин…
у тебя же полно тайн,
для меня, как ни кинь, – клин!..

Я, увы, для тебя – ноль,
как затерянный в степи мак…
ты была бы – моя боль,
ведь без боли нельзя - факт!
Но звезда – это лишь свет,
не коснуться её рукой…
мы и видим-то – её след...
как от капельки дождевой!

От меня до тебя – жизнь!
От тебя до меня – шаг!
Не стыкуются  рубежи…
хоть не мат мне, но,
                все-таки, – шах!

18.08.18