Украшение души

Ирина Гертье
Нас красят не наряды, не машины,
Не толстый и набитый кошелёк,
А сострадание без видимой причины,
И сердце, что в прекрасном знает толк.

Ни марочные вещи, ни смартфоны
Не сделают прекраснее душой...
Когда-то редкостью являлись телефоны,
Но каждый был друг другу как родной.

В одном дворе делились все вещами,
Вкуснятиной, что мама испекла.
Смеялись вместе, плакали с друзьями
И помогали, коль беда пришла.

Сейчас же люди будто бы картины:
Одежда, платья, сумки от кутюр.
Но почему под внешностью- витриной
Лишь отраженье парочки купюр?

Не важно, сколько денег и одежды!
А важно, скольким людям ты помог,
И скольким боль не причинил небрежно,
Хоть отомстить и ранить очень мог.

Нас украшают свет и излученье,
Души тепло, идущее из глаз.
Достоин тот бывает восхищенья,
Кто словно солнце светит среди нас!

17.08.2018