Есть ли повод быть счастливым?

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ЕСТЬ  ЛИ  ПОВОД  БЫТЬ  СЧАСТЛИВЫМ?!.»

...Жизнь порой несправедлива...
И жестока... И опасна...
Но бессмысленна ль, бесцельна
Бытность наша в каждый день?!.

Утро – вечера мудрее...
Да и ночи – не напрасны...
И любой миг серых будней –
Полон мыслей, чувств и дел!!!

...Время – наш ресурс бесценный...
Из его частиц незримых –
Звёздный путь Судьбы творится...
И, чем больше в них добра,

Тем счастливей наши души!!!
Тем мы более любимы
Долей нашей своенравной,
Что на трудности щедра!!!

...И пусть каждый миг не может
Быть приятным и красивым,
День не должен стать бесплодным,
Бестолковым и пустым!!!

Есть семья, друзья, работа –
Это повод быть счастливым!!!
Ведь у многих – нет и крохи
От того, что можем мы!!!