Нелегко даётся счастье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕЛЕГКО  ДАЁТСЯ  СЧАСТЬЕ...»

...Счастье – нелегко даётся...
Для него – трудиться должно!!!
Добросовестно... Упорно...
Без сиест и выходных...

Слабости не поддаваться,
Веря в назначенье божье...
Не пугаясь прозы жизни, 
Тягости забот земных...

...В счастье путь – тернист, опасен...
За него – сражаться нужно!!!
Трепетно... Самозабвенно...
Не жалея ничего...

Не страшась угроз, сомнений,
Меланхолии, бездушья...
Зависти того, кто жаждет
Получить то волшебство...

...Счастье – сложная наука...
И ему – учиться важно!!!
Всё в сравненьи понимая,
Знающим и мудрым быть...

Не боясь ошибок мелких,
Лишь вперёд идти отважно...
Научившись быть счастливым –
Сеять искорки любви!!!