Рыжий кот

Марк Крейнин
К нам уже четвёртый год
Ходит в гости рыжий кот,
Лапкой двери открывает
И мяукать начинает.

Просит, чтоб его встречали,
Чем-то вкусным угощали,
Принесли ему сметанку,
Вискас или запеканку.

Миску оставляет чистой,
Делая всё очень быстро.
А потом ложится спать,
После сна опять гулять.

Рыжий вовсе не скучает
И ко многим забегает.
Улыбается народ
- Ну какой же хитрый кот!