Предросудки это пережитки

Алексей Верошкин 2
Не редко,меня гложат предрассудки.
И стыдно мне,перед самим собой.
За мысли вредные,нелепые поступки.
За игры,бесполезные с судьбой.
И душу прозой,лечит моя совесть.
И не легко,смирится с ней порой.
И жизнь моя,как будто чья то повесть.
А я её отверженный герой.
Корю себя,что молодой стремился.
Подняться выше,заданных вершин.
Мне повезло и я не надломился.
И не разбил,свой жизненный кувшин.
Здесь,что не день,то новые ошибки.
И,что не вечер,новые друзья.
Но предрассудки,это пережитки.
За это мне,корить себя нельзя.