На сторонке на родимой

Александр Комаров-Жестянников
На сторонке на родимой
И берёзы побелей...
Говорок у бабы Зины
Мне столичного милей.

Как начнёт она "чавокать"
По-соседски поутру,
То подумаешь невольно -
Уж, не квакши ль на пруду.

"Как живёте, баба Зина?" -
Скажет важно: "Ничаво...
Вот иду до магазину -
Привезли поди, чаво...".