Осоловевшая Самара

Владимир Балыкин
Приснились Волга и арбузы
На баржах у причала
И в рай наетая до пуза
Осоловевшая Самара.
По Спуску Маяковского
На взлёт идёт  рыбак,
Белугу тащит с Волжского
Проспекта он  в барак.
Хвост бьётся по булыжникам,
Пытается взлететь,
Мужик умён, привык  не сам
Пропеллером вертеть...
Весь день гулять барак тот будет,
Ухи невпроворот
И по арбузным коркам люди
Отправятся в полёт...