Они

Сухарева Ольга
Они везде повсюду, они везде всегда...
Снуют, мельтешат и мозолят глаза.
Добры и слезливы, хвалу вознося.
Их трудно обидеть, они ведь «друзья».
Им руку протянешь, и тянешь наверх.
Вдруг шок, ты в низине, а их рядом нет.
Они воспарили, купаясь в деньгах.
А ты в услужении у них и в бегах.
Что делать, лишь ждать, что за все
На гора получим назад мы порой на века.


16.08.18