Если...

Валентина Кучинская
Если гордое звание ,,друг,,
Мне предложено кем то сердечно,
Значит, тёплый душевный приют
Обретёшь ты, мой друг, с этой встречей.

Днём и ночью ко мне заходи,
Поделись и бедою, и счастьем,
Я твоей не отброшу руки,
И на помощь готова примчаться.

Если друг письмецо написал
И поздравил. Иль просто приветил,
Не вонзай ему в сердце кинжал,
Тем, что слов не нашёл для ответа.

Не сыскал даже капли тепла,
Так зачем тебе звание ,,друга,,?
Знать, не дружба у вас, а зола,
И защитой, - на сердце кольчуга.

Я ТАКИМИ людьми дорожу,
Чья потеря страшнее острога...
Ну а тех, кто молчит, не держу,
Пусть счастливой вам будет дорога...