Ничегонеделание...

Галина Иззьер
Ничегонеделание, пятницеблуждание!
Все на работе, а у меня - выходной.
Улицы оказались просторными,
здания -
умытыми до прозрачности ночной грозой. Мне одной
улыбаются кореянки в салоне
для скучающих дам.
Теперь-то я никому не отдам
мою пятницу, пьяницу, поздновставалицу.
Странно, что это
первый день за последние двадцать лет,
когда никто меня дома не ждет.
(Собаки моей больше нету.)