После грозы. Из детства

Баранов Борис Ильич
       ПОСЛЕ ГРОЗЫ. ИЗ ДЕТСТВА
Всё!
Прошла.
Волной на берег
выброшен фрегат.
Мне, шкету, никто не верит.
А я только рад!
Побегу спасать матросов
от пиратских пуль.
Бриллиантовую россыпь
сам не соберу ль?
...Пахнет жирным чернозёмом,
червем дождевым,      
курой, шмелем, поросёнком,
хлебушком ржаным,
электричеством прозрачным,
желтоватым днём,
мелкой радугой невзрачной,
голубым огнём...
Опоздал. Вдали - чернеет.
Пушечки рычат. 
А над горизонтом реет 
"Роджер" - весельчак.