Здесь любят не за шарм и не за внешность...

Вера Аксенова-Соснина
Здесь любят не за шарм и не за внешность,
Они в Стихи.ру просто не видны.
Здесь только словом выражена нежность
И лёгкое дыхание весны,

На нас влиять не могут: ни походка,
Ни взгляд очей, прекрасных наяву.
Здесь лишь воображаемая лодка,
Что держит наши души на плаву.

Но именно поэтому и важно
Созвучье душ, а не сиянье глаз.
Здесь важен даже парусник бумажный,
Когда в душе он. А не напоказ...