Художница

Дмитрий Поздеев
Спать не хочется Танюшке,
Игнорирует кровать,
«Нет» сказала вкусной плюшке,
Раскидала все игрушки,
На пол сбросила подушки:
– Дайте мне порисовать!..

Ну хоть капельку, немножко,
Чуть со сном повременя…
Нарисую дом с окошком,
Стол, аквариум с рыбёшкой,
Глаз с неё не сводит кошка –
Столько мыслей у меня!..

Ой, ещё чуть-чуть – раскрашу,
Вот мои карандаши!
Покрошу рыбёшке кашу,
Кошку бантиком украшу,
Похвалите дочку вашу:
Я старалась от души!

Мама с папой, обожаю
И люблю за это вас!
Всё, почти что завершаю,
Надо спать? Да, понимаю,
Я же ведь совсем большая,
Поступаю в первый класс!

Так и быть, теперь и плюшку
С аппетитом проглочу,
Молоком запью ватрушку,
Подниму свою подушку,
Приложу послушно к ушку…
Утомилась… Спать хочу…
..............................................
Мамы с папами, поймите:
Хоть и дети мы пока,
Наши чувства не давите,
Лучше в малом уступите,
Если вы от нас хотите
Послушанья на века!