Духовное исцеление

Юра Эолас-Шанти
Любовь – глядит глазами Сердца,
Глазами мудрости и Бога.
А что же разум? – иждивенец!
В чём его сущность и дорога?

За грош земную продался во плен –
В атеистическое племя.
Без Веры, разум – шоумен,
Желаний низменных он семя.

Он верит в чушь и чертовщину –
Во всё, что меркнет на земле.
Он исповедует рутину…
Летая в догмах на метле.

Он видит Храмы и Соборы,
Руины древних пирамид.
От знаний древности, он шоры
Одел для внутренних обид –

Для чана низкого логизма,
Где вся приматная природа
Вошла в хмельной сюрреализм,
Живя константой атеизма –

В чеканных формах фетишизма,
Нет выше бога за него.
Он царь и бог капитализма,
Где выше разума сего,

Нет ярче солнечного света
За жизнь нейронов в голове.
Ох, разум, разум! Ты ль комета?
Народ водимая в судьбе…

Ты лицезреешь мирозданье –
Волхва космического Храм,
Где в каждом атоме, есть знанье
Потенциального добра –

Того духовного кристалла,
Где Вера высшая – Любовь,
Где нет иллюзий и обмана,
А жизни творческой огонь.

Без осознания единства,
Ты лишь заблудшее дитя,
Где нет Отца и Материнства,
А только плотная земля.

Что можешь в тленном ты избрать?
Какую истину постигнуть?
Голодной смертью можешь пасть
Коль ты откажешься воздвигнуть,

Духовной ценности алтарь –
Святыню мудрости и жизни;
Ведь ты, слепого в мире царь,
Где раболепия тень мысли.

Всё надлежащее тебе
Как горделивому дракону,
Исчезнет в пламенном огне
Сойдя во времени под воду.

Как это было много раз
В доисторическое время…
Атлантов развитых во час
Волной кармической накрыло.

А Лемурийская эпоха –
Земля Титанов и Богов,
И философского Еноха,
Ушла в историю Сынов –

Той вечной памяти Акаши,
Где Дух космический алтарь,
А все строители и стражи –
Библиотекари познань.

И ты мой разум, как блудница –
В пути безверия и тьмы,
Не жаждешь в мудрости трудиться
Для человеческой любви;

Где все народы – плащаница
Единой Матушки Земли.
О, разум, разум! Ты частица,
Всепроникающей Любви.

Мы все ответственны за горесть,
За боль военную и смерть.
За то предательство и совесть,
Где разрушают нашу твердь.

Где лжепророки – спекулянты!
А малодушные сердца –
Ведут себя как дуэлянты,
Закрыв на истину глаза.

Во власти нашей всё исправить,
Простить обидчикам раздор
И в русло мудрое направить
Идейно творческий шатёр –

Семью, как главную ячейку
Судьбы общественной в веках,
Где разум видящий лазейку
Черпает слово в небесах.

Позвольте слову пробудиться –
К желанью выстроить добро
И вере мудрой научиться,
Вскрывая в разуме всё зло.

Позвольте доброму случиться
И быть правдивыми с собой.
От эгоизма исцелиться
И жить духовной красотой.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018