Я хочу жить с тобой...

Алексей Наказной
Я хочу жить с тобой, возле моря, без уличной пыли,
Где заводов чахоточных нет и пьянящий простор,
Чтобы каждое утро вдвоем на балкон выходили
Свежесть бриза вдыхать и неспешный вести разговор.

Я мечтаю о том, чтобы, взяв только самые нужные вещи,
Бороздили мы море под парусом белым, как снег,
Я стоял у штурвала с тобой, самой лучшей из женщин,
И Земля ради нас прекращала на время свой бег.

Я хочу, чтобы ночь принимала нас нежно в объятья,
Сквозь туннель телескопа катилась к нам звезд бирюза,
Чтобы ты у камина сидела в божественном платье
И с улыбкой Джоконды смотрела мне прямо в глаза.

Я хотел бы для нас открывать континенты и страны,
Вместе в Альпах бродить, наблюдать океанское дно,
До рассвета гулять по кварталам беспечной Гаваны
И в гондолах Венеции плыть, как в красивом кино.

Мне так хочется, чтобы дарили нам дети лишь радость,
Чтобы долго не гас в наших окнах чарующий свет…
Может, много хочу, но, поверьте, все это мне надо.
Я все это прошу - и Вселенная даст мне ответ.