Карп зеркальный

Леонтий Белоцкий
       
                (басня)

Зеркальный Карп жил на пруду
У рыбьей стаи на виду.
Находчив, ловкий да гибкий
В супругах Золотой Рыбки.
Спасителем средь рыб прослыл
И верой косяку служил…
Судьба была у Старика,
Как у любого моряка,
Всегда с бедою заодно
Его ждало морское дно.
Ему Нептун там говорил:
«Ты рыб моих всегда ловил,
И карпом тебе в пруду быть,
Чтобы полегче изловить
Могли тебя твои друзья.
Другое сделать мне нельзя».
Старик-Карп тут спохватился,
Да и в пруду очутился.
Моряк всегда не промах был:
Злату икринку прихватил.
Жена-Рыбка, Карп и дети,
Смело миновали сети.
Славный капитал нажили,
Да бежать с ним порешили.
Здесь размаху не хватало.
Лиха ли беда начало?
То ли правда, толи блеф,
Свалили карпы через бьеф.

Ходила байка на слуху:
Всех их поймали на уху.

26.07.2018 г.
С. Городище Лен. Обл.