Моих фантазий жуткий бред

Виктор Сонкин 3
Средь неиспорченной природы,
Рос чистых и грибных дождей,
Покоятся былые годы
Тревожной юности моей.

Я школьником с портфелем полным,
За партой протирал штаны,
Пособием наглядным школьным,
Была разруха от войны.

Домов оконные глазницы,
В зловещей скорбной тишине,
Нам на истории страницы
Свет проливали о войне.

Рассказывали урны скверов,
Из корпусов авиабомб,
Про крах фашистских изуверов,
Напавших на мой отчий дом.

Хоть был я русским по идее,
Дед от грузин произошёл,
Любил суп с курки, как евреи,
А сало лопал, как хохол.

Кто ты?! – кому какое дело,
Все были нации равны,
За Родину сражались смело,
Отчизны верные сыны.

Писали в классе сочиненья
Мы о последствиях войны,
И выражали свои мненья
О будущем родной Страны.

Что с ней мерзавцы сотворили!
Кабы я знал и написал,
Последствия какими б были,
Себе в кошмарах представлял.

Я б написал: «На грани века,
Союз без фрицев разгромят,
Под руководством человека,-
Сват Сатаны, Иуды брат.

Что побеждённый враг-германец,
Великолепно заживёт,
А победитель голодранец,
Концы с концами не сведёт».

Я написал бы горя сколько,
Хлебнёт моя Отчизна-Мать,
Что украинец, брат мой Колька,
Пойдёт со мною воевать.

Страною будут править фрицы,
Распоряжаться – Белый дом,
За деньги воры-кровопийцы,
Россию сделают врагом.

На прахе ЭСЭСЭСЭЭРА,
Распространят змеиный яд,
Героем станет гад Бандера,
Героям память осквернят…

Что бы со мной случилось, Боже!
Боюсь представить даже я.
С рубцами ныне жил на коже,
Я от отцовского ремня.

Народа драму не измерить,
Не оценить измены вред,
Но кто же мог тогда поверить,
В моих «фантазий» жуткий бред.

КОЛЛАЖ АВТОРА