Продаётся буря

Александр Мальцев 10
Продаётся буря,
Не дорого продам,
По частям и оптом,
И в рассрочку.
Мне её оставил
В сохранность капитан,
Просто так оставил,
Понарошку.
И её я принял,
Молод был и глуп.
Капитан исчез
В штормАх,
В туманах.
Я потом всё понял,
Изменил маршрут,
Но куда б ни шёл
Её застану.
Тихой бухты гладь,
Можно переждать,
Но не тут то было,
Всё напрасно.
Продаётся буря,
Могу так отдать,
Если покупать вы
Не согласны.