Каждый червяк станет бабочкой

Владимир Цугулиев
Каждый червяк станет бабочкой
В нежного солнца лучах...
Правда  его раньше тапочкой
Хлопнут, чтоб милый зачах!
Жаль,что природа в нас грубая,
Наша натура слепа...
Как целовал эти губы я,
Съела ж она червяка!
С яблочком, розовым яблочком
С соком, что тёк по губе
Вот и  не станет он бабочкой
В жизненной сложной борьбе!
Но вот прижалась животиком
Сквозь затуманенный взгляд
Шепчет прикушенным ротиком:
"Бабочки вновь полетят?"