Кто и за что?

Александр Самойленко 4
Страсть прибывает, ослепя,
Замки вскрывая и засовы...
Давайте спросим у себя:
- К чему идём? На что готовы?

На что у каждого расчёт?
И кто за что готов ответить?..
Всё так же просто жизнь течёт,
а столько глупости на свете.