Император

Александр Нелединский
Человека ценят по делам,
А не по размерам головы,
Но у нас в Госдуме сучий срам:
Там  сидят российские «умы».

Ум велик и не объять границ
Залежам тоскующих идей,
Нравятся всем нам улыбки лиц,
Где не каждый лысый - иудей!

Создавая русский беспредел,
Радуются все миллионеры,
Будто вафлю за обедом съел,
Сути себе выбранной карьеры.

Радостно и русскому бомжу
Что жуёт отрыжку на помойках,
Тут ему давно по – куражу,
Жить в подвале лучше, чем на койках…

Улыбнётся радостно жена
Всё  прекрасно, а она причём?
Веселится словно Сатана
Лихо дешевеющим рублём.

Все довольны! Но пенсионерам
День за днём им что - то нужно есть,
Жить как люди, странно захотели,
Сохранить достоинство и честь…

Император славно улыбнётся,
Он красавец, званию под стать,
К микрофону нежно прикоснётся
И пойдёт словами мозг чесать…
    18.08.2018г.