В городе Энном

Елена Иржанская
В городе Энном,
Стёртом и бренном,
Яркие стены,
Люминесцентны;
Плоские крыши
В городе нервном,
За вентиляцию --
Ветер, наверно...
Вдоль тротуаров --
Глыбы асфальта.
Вкривь автострады --
Нагость базальта,
Чудо-внезапность --
Гейзерфонтанность,
Посреди улиц,
Детям на радость...
-- Есть в Энном дети?
Есть?
-- Непременно.
Где плоскокрыши --
Скверные стены.
Есть в Энном люди?
Даже не смейте!
Здесь плюс и минус
По Фаренгейту.



18 08 2018 год