Я в ладонь наберу воды

Наталья Бахолдина
Я в ладонь наберу воды,
Я увижу прозрачный цвет,
Этим цветом нельзя, увы,
Передать на холсте свет.

Он настолько естественно чист,
Что оттенков в нём нет никаких,
И не светлых, как белый лист,
И не тёмных, как чёрный дым.

На прозрачный цвет воды
Бесконечно можно смотреть,
Он потоком своей красоты
Пробуждает внутренний свет.

Я в ладонь наберу воды,
Я увижу в ней лик святой,
Отражение упавшей слезы
И прозрачного цвета покой.