Навеяло

Татиана Шилова
Остался в прошлом мой шестидесятник
А ведь недавно было 18…
Еще чуток и будет семьдесятник
Хотя в воспоминаниях 16…

Уже скрипят потёртые суставы,
МослЫ  не гнутся, а деревенеют…
Но вспоминаются сейчас одни забавы
От мыслей мои щеки вмиг краснеют…

Ну почему на склоне лет ушедших
Далёкое все кажется так близко
И мыслей странных, в голову забредших
Уже не остановишь  дерзко, быстро..

Они мгновенно исчезают сами
Потом, так неожиданно , всплывают..
И   нежно, молодыми голосами
Все действа откровенно называют…

Была девчушкой, девушкой, молодкой
И ягодкой. А это в 45 !
Ходила я уверенной походкой.
Как хочется в то время мне опять…

Но…. буду жить всё вспоминая
Лишь , память, ты не подведи!
Ведь в мыслях я такая ж молодая
И интересно, что же впереди ?!

Август, 2018