Простые истины

Александр Самойленко 4
Многие с возрастом стали добрей.
Многие не избежали маразма...
Есть философия для дикарей -
та, что опасна и очень заразна.

Можно обидевших сразу убить.
С голода можно кого-то зажарить...
Людям сейчас не хватает любви -
мечутся в поиске, как на пожаре.

От нетерпения карта не та
выпала каждому из проигравших.
Есть сожаление. Есть доброта.
Есть для иных и места у параши.

Злость, и обида, и мстительный зуд -
это, как мистика старообрядства...
Кони хромые не быстро везут.
Так не наполниться, не отыграться.

Хочется крикнуть: "Куда вас несёт?
Вам бы всецело заняться починкой..."
Жаль, что ошибка их - не эпизод:
вышли собой, да не вышли начинкой.

Сильные духом и сердцем щедры.
Счёты сводить - слабоумия признак...
Жизнь терпелива ко всем до поры,
а для капризных - ужасно капризна.