Багряный лист

Харитонов Евгений Николаевич
Колышет порывистый ветер игриво
Багряный листок - поздней осени диво.
Вцепился, бедняга, в остывшую ветку,
К себе прижимает, меняя расцветку.

А ей не нужны все его обнимания,
Наверно устала от долгих свиданий.
Кричит на листок, прогоняет, ругает,
А он не уходит и не отпускает.

Качается, бедный, прощения просит,
Боится, что ветка возьмет да и бросит.
Боится остаться один в этом мире,
Боится... но скоро закончатся силы.

-"Прощай, раз тебе я, родная, не нужен!
Твоим безразличьем я обезоружен."
И лист, прокричав это, бросился в пропасть,
В душе проклиная холодную осень.