вечерний голод...

Эс Мартынов
Обычно  -  это
Не  игра…
Как  правило –
Всерьёз…
Надолго…
Обычно – это
Голова…
Не  сердце
Школьника…
Ребёнка…

Осознанный…
Дурацкий  шаг…
Удар  без  грома…
Молний…
Искры…
И  сердце,
Сжатое  в  кулак  -
Забилось  зло…
Прощально…
Истово…

Как  будто  всё
В  последний  раз…
Кровь  отрешается
От  мозга…
Гремучий  пульс…
Мерцанье  глаз…
Ночная…
Узкая  дорога…

Как  необычен
Новый  день…
Как  удручающе
Он  дОлог…
Дай  Бог –
Без  смуты…
Без  потерь…
Благослови –
Вечерний
Голод…