Послушай, друг

Антон Геннадьевич Суханов
Старчикову И.

Послушай, друг, нам так легко,
Когда дарует на мгновенье
Нам время тайное волненье,
Что в сердце ляжет глубоко.
В тревоге, в радости, в мечтах,
Мы жизнь свою отдать готовы
Любви на вечные оковы,
Неся томление в сердцах.

Но любит женщина шутя,
Сама того не понимая,
Жестоко чувствами играя,
Как в куклы малое дитя.
Их мыслей ветреный поток,
Своё меняет направленье,
Отдав нас в памяти забвенью,
Чертя безрадостный итог.