Ты - шальная комета...

Сергей Ольшевский
                Светлане Светлицкой

Ты - шальная комета,
То ли явь, то ли сон,
Вспышкой яркого света
Рассекла небосклон.

Для чего и откуда-
Никогда не узнать,
Как обычное чудо,
Не понять, не догнать.

Унеслась за край света,
Воплощенье огня...
Пролетела комета,
Опалила меня.

2018
*