Только через...

Лара Козиорова
Когда надоест плыть по течению
И быть осенним листом на ветру..,
Прислушиваться к чужому стороннему мнению,
Но только не к собственному нутру...

Встань... Остановись, выйди из потока...
Будет непросто принять пустоту...
Пусть больно сейчас и одиноко,
И скрыть невозможно свою наготу...

Пусть рушится мир, тот, что был твоим прежде,
И  всё словно тонет в чёрной дыре,
И даже последний остаток надежды
Сгорает до пепла в высоком костре...

Ты вернулся к себе... Остановилось мгновение...
И бег прекратили стрелки часов...
Всё, что было важным - утратило значение...
Просто ты сдёрнул тяжёлый засов...

Пусть грусть, пустота, пускай тяжело,
Но средь руин прорастает росток...
Отдай ему из сердца и ладоней тепло,
Он также, как и ты сейчас одинок...

Эта новая жизнь пробивает асфальт...
Ты станешь сильнее, вернувшись к себе...
Как самозабвенно играл музыкант...
Но гений его был не слышан толпе...

Только  в тишине ты услышишь ответ...
Только сквозь отчаяние, дикую боль..,
Только через мрак ты увидишь свой свет...
Только через поиск ты станешь собой...