Страшно?

Николай Васильевич Иванов
Ночь страшит неокрепшие души,
Но нет зверя, который вас съест,
Чем под небом, - под крышею лучше.
Я вхожу в незнакомый подъезд.
Здесь жильцы все давно заплутали,
Жуток вид их оскаленных рож,
Но со мной мой приятель из стали -
Выкидной золингеновский нож.
Я поставлю на стол им бутылку,
А они мне нальют из своей,
И никто мне не даст по затылку,
Потому что спиной я к стене.