Кто не страдал, тот не поэт по праву...

Инна Зеленкова
Кто не страдал, тот не поэт по праву.
Пресна его спокойная молва.
Такая мне степенность не по нраву,
Закутанная в скучные слова.

Уж лучше! пусть разбойник на дороге
Сверкнет своим заветным кистенём
И ужас остановит спешно дроги,      
Ружьё холодным полыхнёт огнём.

Иль на глухом, далёком полустанке,
Где девица любимого всё ждёт,
Играет пусть тоскливая тальянка
И кто-то пьяным голосом поёт.

Пусть нищенка у паперти разбитой
Копейку просит, хлебушка кусок,
Иль у могилы, где лежит убитый
Звучит сурово пламенный зарок.

И стужа пусть свирепствует седая,
Ямщик потерянный всё ищет след,
Сторонка позабытая, родная
Пусть снится путнику в теченье лет.

Страданий пьём наполненную чашу,
След оставляя болью чёрных строк.
О, жизнь! печали тягостная наша,
Подай и нам спокойствия чуток!

08.2018 г.