Дино

Владимир Пустовитовский
***
Не в июле в декабре
В нашем маленьком дворе
Бросил в снег печник угли
И тюльпаны расцвели.
Дальше вышла тётя Маша,
Тётя мыла окна наши,
Выплеснув ведро воды,
Переполнила пруды.
Не прошло пяти минуток
Прилетела стая уток,
Не прошло и полчаса
Я услышал голоса,-
Аисты в пруду стоят,
Все коленками назад.
А фламинго и гагары
Разбредаются по парам.
Рожками, открыв калитку,
В чудный двор вползли улитки.
Мама, папа, сын и дочка
Перебрались на листочки.
Верится им ели-ели,
Что зимою спят метели.
Прилетела стрекоза,
Растопырила глаза,
Травы на газоне шатки,
Не годятся для посадки.
Брюквенницы дружно сели
На цветы как на качели,
Даже старый махаон
Оценил аттракцион.
С палочкою шёл прохожий,
Был он бабочек моложе,
Стукнуло ему в обед
Полных десять тысяч лет.
Что зимою много снега –
Это альфа и омега,
Потому надел прохожий
Шубу, валенки, калоши.
Но войдя в наш милый дворик,
Он не стал с природой спорить,
Где лягушки, прыгнув в пруд,
Солнцу арию поют.
И сказал: «Раз так, то завтра
Приведу к вам динозавра.
Головой, касаясь крыш,
Он большой, хоть и малыш.
И ребёнку в январе
В летнем маленьком дворе
Запихнуть позволит рост
Лапы в лето, в зиму хвост.