Такса - пловчиха

Велижанина Галина
  (Ялтинские зарисовки)

Такса – пловчиха всех удивила.
Бойцовский характер она проявила.
Бросается в воду навстречу волнам
Подобно отважным, лихим морякам.   

Короткими ножками часто гребет.
РезвА и мобильна как быстрый вельбот.
Догонит хозяйку, коснётся лица,
За пояс заткнёт здесь любого пловца.

Вернётся на берег, опять поплывёт,
Дистанцию держит назад и вперёд.
Снуёт по воде словно ткацкий челнок.
Всем кажется, это резвится щенок.