Детство

Сергей Мисюк
Я деньги копил на волшебный предмет.
Подзорной трубой называлась она,
Мне жизни вдруг стало без вещи той - нет,
И ночью копилку я пальцем пинал.

В тот день с нашей сопки скатился я вмиг,
Но в Гум не дошёл, как подбитый солдат.
В дырявый карман улетели они,
Все пули-монеты. Смирился я, да.

Поднялся обратно на сопку пустой.
В кармане болтался последний пятак.
Стоял я, на бухту смотрел минут сто,
И было всё видно прекрасно и так.