Забавы осеннего ветра

Александра Дар
Бывает бессонные ночи мои...
Я слышу, как шепчет о чём - то листва.
Они все не спят... Почему этой ночью -
И шепчутся, все, они без конца...

Вдруг ветер пришёл и устроил забавы -
Срывал он все листья. Во двор заходил.
Зачем ты жестоко, так им забавлялся -
А ветер сказал: "Я работаю с ними".

И снова не спится. Я окна раскрыла -
И шелест так листьев вновь слышался мне.
Беседу вели - все тревожились будто -
Но вслед я услышал: "Прощаемся мы".

Мне грустно, так стало. Слеза покатилась -
Лежу я в кровати - глаза все закрыв.
А утром я встала и встретилась с ветром -
Асфальт мёл он листья... Сжигая листву.