Приготовь!

Валерий Федосов
Опять перебирать затёртые конверты,
в ладошке запотевшей – мелочь ворожбы,
среди толпы землеподобных смертных,
стегаемых нагайками судьбы?

Пускай ещё не все побиты василиски, –
придёт расплатный час!
Ты лучше приготовь
земной поклон ушедшим в обелиски,
оставшимся – прощенье и любовь.

Декабрь 2010