говорящее

Галина Ульшина
И не сеет поэт и не пашет
красной буквице вензель рисует –
голоштанный поэт в рукопашной
самиздатом издаться рискует.

И, себя обессмертив глаголом,
сложит крылья замолкнувшей книжке
между Пушкиным и Гумилевым,
удивляясь удачной интрижке
в книжных полках – 
гробницах стоячих,
в усыпальницах взвихренной мысли…

Но стояние в полках означит:
запылиться и не окрылиться
звонкой птицей,
чей клёкот отважный,
на добычу с высот упадает, 
да надежду:
что кто-то, однажды-
своим голосом стих прочитает…

Колдовство звуковых колебаний
тёплых губ говорящих поэтов
не сравнимо с великим стоянием,
и – спасибо живущим за это!

2001г