Очаровательная ночь

Лия Константиновна Телегина
Росы жемчужные по лугу стелются.
Ветра шаги по болоту легки.
Ярко мерцает Большая Медведица.
С бликами  сыплются звёзд огоньки.

Тёмная мгла пробежала подлесками.
Пылью не пахнет. Плеяды горят.
Листья кувшинок легли арабесками.
Тихие лодки причалены в ряд.

Тёплая ночь – и шальная бессонница.
Радость, надежда сердец молодых.
Нити судьбы им сплети, Богородица,
Счастья ключи подари на двоих.