Ветер осенний

Александра Дар
Ветер осенний любил по играться -
Листья из золота перебирал.
И составлял он все тут же узоры -
Беря охапки - в лицо он бросал.

А, иногда на деревьях оставит -
Снова колышет задумчиво их.
Весь он в раздумьях. Мне дайте подумать,
Или, немного, пусть он повесит.

Лужи гоняет, вновь, он по асфальту -
Капли стегая осенним дождём.
Тучи он тут же, опять, нагоняет -
И всех пытается тут же умыть.