Тишина и молчание

Татьяна Туль
Не может лгать лишь тишина. Молчанье
фальшиво, как пустая колыбель,
напрасно - первый снег, согретый в чане
для пса, что никогда не станет бел;

прекрасно, как записанные кровью
аккорды песен для граблей и лбов;
светло, как совесть павшего героя;
подлей судьбы, свирепей, чем любовь.

Теряя суть, молчание - оковы
себе, как тяжкий дом улитки… Но
никто не слышал, чтобы кокон Слова
без вскрика становился Тишиной.